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Mimosa

PÓCIMA MÁGICA CONTRA ENEMIGOS

(La magia de la flor de la acacia.)

En las últimas semanas del invierno, cada año, sin fecha fija, sin pedir permiso, sin avisar, florecen las acacias.

Y su flor, que muchos conocemos como “mimosa”, se utiliza desde tiempos remotos en Galicia para cuestiones de amistad y de amor. Pero sobre todo para elaborar pócimas con las que proteger las casas y los lugares cuando se quedan solos.

Como muchas de las costumbres gallegas, esta receta tiene su origen en el mundo rural donde era necesario proteger las casas, y sobre todo los graneros y los establos de los animales, de la maldad de algunas personas, ya que de ellos dependía la supervivencia.

En la actualidad la pócima de mimosa se aplica con muy buenos resultados en los negocios y puestos de trabajo.

La elaboración de la pócima de manera tradicional es muy sencilla:

En la primera Luna menguante después de la floración, se recogen las flores del árbol de la acacia y se dejan macerando durante veintiocho días en un cuenco de barro, cubiertas con aceite de almendras. Esos veintiocho días son el transcurso de las cuatro lunaciones.

Pasado ese tiempo se cuela con un pañuelo blanco y se guarda en un frasco opaco de manera que podamos usar la pócima durante todo el año cuando sea necesario.

Los campesinos gallegos la colocaban en el umbral de la puerta de los cobertizos o de las casas y antes de salir, mojaban la punta de un cuchillo -que ya dejaban para ese uso junto a la botella – en el líquido, y hacían dos rayas paralelas en el suelo, de lado a lado del umbral, como si marcaran un cierre.

Se dice que nadie puede, salvo las gentes de bien, traspasar ninguna puerta o apertura al exterior que se ha cerrado con la pócima de la acacia.

Pero si quieres tener esta pócima y es fuera de tiempo de floración de las acacias, puedes buscarla en mi tienda, elaborada por mí en el tiempo y las coordenadas precisas y con todas las indicaciones para utilizarla tal y como lo hacían nuestros abuelos:

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